鏀惰棌鏈珯  | 璁句负棣栭〉 

褰撳墠浣嶇疆: 棣栭〉 > 宸ヤ綔鍔ㄦ€� > 姝f枃

通化市首个法律援助值班律师工作站投入使用

鍙戝竷鏃堕棿锛2018-04-21 22:19:41 鍙戝竷鑰咃細閫氬寲甯傛。妗堝眬 

  4月19日上午,通化市法律援助中心驻人民法院值班律师工作站揭牌仪式在市中级人民法院举行,省司法厅李延副巡视员、市委常委、市政法委书记赵正军、市中级人民法院院长张太范、市司法局刘明伟局长,市法律援助中心刘明主任,市法律援助中心律师和社会律师代表,市中级法院领导班子成员、部分法官干警代表参加活动。

 
揭牌仪式现场
 
  据介绍,值班律师工作站整合了诉讼服务中心、常驻值班律师等多项服务功能,可为群众无偿提供涉法案件受理,帮助符合法律援助条件的诉讼当事人申请法律援助,为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助。
 
赵正军在揭牌仪式现场
 
  赵正军在活动中指出,法律援助是党的群团工作、市政府的民生工程、市司法机关为人民服务的具体体现。工作站成立后,要指导公民正确行使权力,发挥法律援助在司法保障中的积极作用,切实解决当地群众的法律诉求,指导公民正确行使权力,提高公民维权能力,促进司法公正,维护社会稳定,充分发挥法律共同体的作用,在法治轨道上统筹力量,共同助力法治通化建设。
 
张太范在揭牌仪式现场
 
  张太范表示,在中院设置法律援助值班律师工作站,是中院建设和发展史上的一件大事,是更好地贯彻落实以人民为中心思想的实地检验。我们将百倍珍视机遇,从中院本级做起,在组织机构、工作机制等方面,为值班律师提供良好的保障,主动加强协作、自觉增强互信、不断创新方法,努力开创法院与司法行政机关、法律援助中心以及法律援助律师并肩战斗、职业协作的新纪元!


 

妗f鏌ヨ

 

鏌ユ。棰勭害

缃戠珯鍦板浘