鏀惰棌鏈珯  | 璁句负棣栭〉 

褰撳墠浣嶇疆: 棣栭〉 > 宸ヤ綔鍔ㄦ€� > 姝f枃

吉林省通化市二道江区考察团来黄岩考察

鍙戝竷鏃堕棿锛2018-05-23 20:43:29 鍙戝竷鑰咃細閫氬寲甯傛。妗堝眬 

 5月22日,吉林省通化市二道江区区长杨明一行来我区考察,并签署两区对口合作框架协议。黄岩区委副书记、区长陈建勋,区委常委、常务副区长蔡理明,区委常委管江志陪同考察。

 
当天上午,考察团一行先后来到江北公园“城市阳台”景点,实地踏看并听取了江北片(一期)改造工程等城村双改工作的相关情况汇报。
 
在随后召开的对口合作座谈会上,陈建勋和杨明代表两区政府签署了对口合作框架协议。陈建勋表示,黄岩区与二道江区虽相隔甚远,但两地人心相通、人文相亲,都有着深厚的文化底蕴、秀美的自然风光、活跃的民营经济和扎实的产业基础,相似点、融合点多,发展互补性强,特别在医药健康、装备制造、旅游、化工等产业及物流、金融等领域有着良好的合作基础和广阔的合作空间。开展对口合作是实施新一轮东北振兴战略的现实需要,是促进跨区域合作的创新举措,也是黄岩向东北老工业基地学习的难得机会,希望双方能以此次对口合作为起点,将两区友好合作推向一个实质性的发展阶段,进一步完善互动机制,拓宽合作领域,深化合作内涵,提升合作成效,实现优势互补、资源共享、共赢发展,共同推动两地经济社会发展。
 
会上,黄岩区发改局、区经信局、区住建局、区行政服务中心、区农办等单位就我区经济发展、城村双改、“放管服”改革、乡村振兴等方面作了发言,并与考察团展开了热烈讨论。
 
当天下午,考察团一行还先后考察浙江誉隆科技发展有限公司、浙江精诚模具机械有限公司、屿头乡沙滩村、北洋镇蓝美庄园。


 

妗f鏌ヨ

 

鏌ユ。棰勭害

缃戠珯鍦板浘